Vino prodotto da uve scelte di Primitivo e Cabernet Sauvignon, raccolte manualmente in cassette e ulteriormente selezionate su un nastro trasportatore, una volta giunte in cantina. La macerazione è avvenuta in vinificatori orizzontali rotativi da 500 etto
Cantina Duepalme
Cantine Due Palme, azienda cooperativa costituita nel 1989 a Cellino San Marco, in provincia di Brindisi, nasce dall’idea e dalla volontà di Angelo Maci, terza generazione di una famiglia di vignaioli.
1000 soci conferitori e 2500 ettari di vigneti dislocati nel triangolo di terra che abbraccia le province di Brindisi, Taranto e Lecce, nel cuore del Salento.
Dagli anni ’90 ad oggi sono stati ingenti gli investimenti che l’azienda ha operato nell’ottica della crescita, dello sviluppo, delle tecnologie, della produzione sostenibile. Cinque le cantine che dal 1989 ad oggi sono state incorporate nel gruppo Due Palme: la storica Cantina Sociale Riforma Fondiaria di Cellino San Marco (una delle più antiche cooperative delle Puglia costituita nel 1955), la Cantina Società Cooperativa Produttori Agricoli, sempre di Cellino, la Cantina Sociale Angelini di San Pietro Vernotico (costituita nel 1961), la Cantina San Gaetano di Lizzano (1959), in provincia di Taranto, importante realtà vitivinicola nella zona del Primitivo Dop e nel 2016 la cantina sociale di Arnesano Monteroni, acquisendo anche la Dop Copertino.
Sono venticinque, ad oggi, le referenze prodotte da Cantine Due Palme, venticinque etichette che raccontano di vini d’eccellenza fortemente connotati dalle condizioni pedoclimatiche della regione e modellati dalla passione e dalla capacità di Angelo Maci, presidente ed enologo dell’azienda.